Красноярец выращивал коноплю на даче своей матери

Красноярск, 19 февраля 2014, 14:33 — REGNUM  25-летний красноярец, который выращивал коноплю на даче своей матери, проведет в местах лишения свободы более 3 лет. Как сообщили ИА REGNUM в управлении ФСКН России по Красноярскому краю, у мужчины изъяли 34 растения.

Культивированием конопли красноярец решил заняться, когда находился на отдыхе в горах в районе одного из природных заповедников. На лугах он собрал с дикорастущих растений семена и привез их в Красноярск. В теплицах мужчина создал все необходимые условия - подключил обогреватели, вентиляторы и терморегуляторы. Регулярно удобрял, рыхлил и поливал землю. За несколько месяцев ему удалось вырастить 34 растения.

Задержали 25-летнего красноярца, выращивающего коноплю на дачном участке, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в СНТ "Геолог" Емельяновского района. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 231 УК РФ. Суд вынес решение и приговорил мужчину к 10 месяцам лишения свободы. Однако на момент совершения нового преступления подсудимый не отбыл часть наказания по прошлому преступлению, также связанному с незаконным оборотом наркотиков. В 2011 году его приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Таким образом срок наказания стал реальным - 3 года 2 месяца в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.