В Томской области зафиксированы случаи свиного гриппа

Томск, 19 февраля 2014, 14:32 — REGNUM  В Томской области уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже эпидемических порогов на 38%, в Томске - на 25%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в областном управлении Роспотребнадзора.

По данным лабораторных исследований, преобладают вирусы негриппозной этиологии - РС-вирусы, парагрипп, адено-, корона- и риновирусы. Также в циркуляции вирусов среди населения определяются единичные случаи сезонного вируса гриппа А/H3N2 и пандемического (свиного) вируса гриппа A/H1N1pdm09. Фактические уровни заболеваемости не превышают пороговых значений ни в одной возрастной группе населения, отметили в ведомстве.

По данным мониторинга, на прошлой неделе были закрыты малокомплектная школа с 18 учащимися в поселке Лисицыно Верхнекетского района (с 14 февраля занятия возобновились) и два класса в школе Парабельского района Томской области, занятия в которой начались с сегодняшнего дня. В дошкольных учреждениях группы на прошедшей неделе не закрывались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail