В Москве могут появиться три новых памятника

Москва, 19 февраля 2014, 14:20 — REGNUM  19 февраля на заседании Московской городской Думы были поддержаны изменения в постановление Мосгордумы от 27 июня 2001 года № 97 "О Перечне предложений о возведении произведений произведений монументально-декоративного искусства городского значения", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД.

Депутаты одобрили три новых позиции. Памятник Юрию Сенкевичу будет установлен на территории Московского государственного института туризма, носящего имя путешественника и телевизионного ведущего. Адрес: Крондштадский бульвар, 43А. Профинансирован проект будет из внебюджетных средств.

За счет средств "НПО машиностроения" предложено возвести памятник академику Владимиру Челомею. Он появится на аллее Героев космоса в районе Мемориального музея космонавтики.

Тематическую скульптурную композицию на территории проектируемого Народного парка "70 лет битвы под Москвой" на Таллинской улице поставят за счет бюджетных средств, выделяемых на благоустройство и капремонт парков, скверов и иных территорий общего пользования и спортивных объектов, расположенных на территории СЗАО.

Ряд пунктов постановления депутаты признали утратившими силу в связи с их исполнением: в частности, в 2013 году были возведены следующие памятники: летчику М.В. Водопьянову, поэту А.Т. Твардовскому, великим князьям Дмитрию Донскому и Евдокии Московской и их детям, а также Герою Отечественной войны 1812 года М.И. Платову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.