В Удмуртии за месяц изъято 38 поддельных пятитысячных купюр

Ижевск, 19 февраля 2014, 14:17 — REGNUM  В Удмуртской Республике увеличился объём поддельных банкнот Банка России номиналом 5000 рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального банка Удмуртии, в январе 2014 года в банковском секторе республики было выявлено 38 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей, тогда как в 2013 году в среднем за месяц выявлялось только 5 штук.

Все поддельные банкноты изготовлены по образцу подлинных банкнот Банка России 1997 года, введённых в обращение в 2006 году. Поддельные банкноты отличаются высоким уровнем проработки публичных признаков подлинности, подбором цветов, близких к подлинным банкнотам.

В банке предупреждают, что для определения подлинности банкноты следует проверить не менее трёх защитных признаков. Если банкнота вызывает у вас сомнение, обращайтесь в кредитные организации для проведения проверки или экспертизы. В случае обнаружения денежных знаков, имеющих явные признаки подделки, необходимо незамедлительно сообщать в полицию. За сбыт поддельных банкнот и монет установлена уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.