В Украинском доме разграблено хранилище Музея истории Киева

Киев, 19 февраля 2014, 13:52 — REGNUM  В Украинском доме, где была одна из баз протестующих, практически полностью разграблено хранилище Музея истории Киева, сообщил журналистам представитель музея, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы были шокированы, когда наконец-то попали в Украинский дом. Практически ничего не осталось. Это десятки тысяч ценностей, представляющих самые разные эпохи, но преимущественно здесь хранились экспонаты эпохи палеолита", - сказал сотрудник. Причем, ранее Музей истории Киева из-за нехватки помещений перевез часть коллекции в Украинский дом на хранение. В частности, здесь до захвата здания митингующими находились кремниевые орудия труда, славянская и скифская посуда, бронзовые и медные украшения, а также изделия из золота и серебра. Также в хранилище содержались церковная утварь, старинная мебель и уникальные картины.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне вечером в ходе боевых действий милиция полностью освободила здание Украинского Дома в центре Киева, который ранее был захвачен протестующими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail