Весна принесет в Волгоград фестиваль германских и российских короткометражных фильмов

Волгоград, 19 февраля 2014, 13:52 — REGNUM  Жители и гости Волгограда смогут увидеть экспериментальное кино. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного министерства культуры, конкурсная программа с участием авторов из Южного и Приволжского федеральных округов будет представлена в 1 по 10 марта в Волгограде и Волжском в рамках Дней германских и российских короткометражных фильмов "Вкратце!".

Помимо показа конкурсных короткометражных фильмов "Вкратце!" предложит зрителям несколько программ российского и германского кино крупных международных фестивалей - фильмов как экспериментальных, так и зрительских. В этом году в Волгограде представлены короткометражные фильмы фестивалей Клермон-Феррана, Штутгарта, Оберхаузена, Канска, на фестиваль приедут представители профессионального и творческого сообщества из Берлина (Филипп Артус) и Москвы (Павел Лабазов, Екатерина Харитонова), а сам Волгоград также будет представлен своим сообществом (киновед Галина Жданкина, режиссёр Сергей Карсаев) в контексте общего кинематографического процесса.

Событием фестиваля станет показ программы Международного фестиваля короткометражных фильмов в Оберхаузене, который пройдет в Волгограде впервые.

В рамках Дней германских и российских короткометражных фильмов "Вкратце!" состоятся выставка работ и трёхдневная творческая лаборатория видеохудожника Филиппа Артуса (Берлин). Директор Международного Канского видеофестиваля Павел Лабазов представит фильм Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана "Бирмингемский орнамент 2", получивший спецприз жюри конкурса CINEMA XXI Римского кинофестиваля в 2013 году (спецпоказ "Вкратце!" в рамках темы "Эксперимент").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.