За долги перед газовыми компаниями отключены 250 пользователей в Дагестане

Махачкала, 19 февраля 2014, 13:48 — REGNUM  Более 250 квартир и домовых владений в Дагестане были отключены от газоснабжения. Причиной этому явились нарушения, выявленные в ходе совместных рейдов сотрудников ОАО "Махачкалагаз" и филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", судебных приставов и сотрудников правоохранительных органов региона, сообщили ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

При посещении в течении пяти рейдовых дней более 300 адресов в Ленинском и Кировском районах Махачкалы были обнаружены злостные нарушители правил безопасности и неплательщики за голубое топливо. Так, среди отключенных от поставок газа имелись хозяева домовладений, которые самовольно без разрешительной документации с нарушением правил безопасности подключились к газовым сетям. Кроме того, среди лишенных правом пользоваться газом - злостные неплательщики.

Как отметил заместитель исполнительного директора ОАО "Махачкалагаз" по общим вопросам Муртузали Чупалаев в рейдах участвовали восемь бригад сварщиков. "Подобного рода мероприятия направлены, в первую очередь, на предотвращение несчастных случаев, связанных с нарушением правил безопасности абонентами, и на выявление фактов хищения газа",- подчеркнул он, добавив, что рейды по обнаружению самовольного подключения к газораспределительным сетям будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.