Евгений Плющенко не исключает, что примет участие в пятой Олимпиаде

Москва, 19 февраля 2014, 13:51 — REGNUM  Олимпийский чемпион Сочи в командных соревнованиях фигуристов Евгений Плющенко заявил, что хочет остаться в спорте, несмотря на травмы.

"Не хочу уходить из спорта, может быть, еще покатаюсь. Я хочу восстановиться, если надо, сделать еще 10 операций, вставить хоть все межпозвоночные диски, пропустить пару сезонов и остаться в спорте. Надо доказать многим тем, кто что-то пищит и верещит... В жизни я самый счастливый человек, у меня есть друзья, публика, четыре сына, семья, тренер, хореограф... И я не исключаю, что будет пятая Олимпиада, - заявил Плющенко в эфире "Первого" канала.

Напомним, Плющенко завоевал четыре олимпийские медали - серебро Солт-Лейк-Сити в 2002 году, золото Турина в 2006, серебро Ванкувера в 2010 и золото в Сочи. В Олимпиаде 2014 фигурист принял участие в победе сборной России в командном зачете по фигурному катанию, но снялся с индивидуальных соревнований перед началом короткой программы, объяснив это болью в спине.

Из-за снятия Плющенко с соревнований разгорелись бурные споры среди общественности. Подогрело разногласия заявление о продолжении гастролей фигуриста по городам России всего через две недели после инцидента. Тур "Шоу чемпионов и друзей" должен был начаться уже в марте. Яна Рудковская, жена чемпиона, заявила, что гастроли все-таки перенесут на некоторое время, но они обязательно состоятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.