В Югре состоится Международный IT-форум с участием стран БРИКС

Ханты-Мансийск, 19 февраля 2014, 13:43 — REGNUM  4-5 июня в Ханты-Мансийске пройдет VI Международный IT-форум с участием стран БРИКС. Цель форума - создание условий для развития и внедрения лучших практик использования информационно-коммуникационных технологий, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Международный IT-форум проходит в Ханты-Мансийске с 2008 года. Он успел завоевать себе высокий авторитет и привлечь большое количество участников. В последнем, V Международном IT-форуме принимали участие более 800 человек из 30 регионов России и 7 зарубежных стран.

Было принято решение в 2014 году расширить формат форума за счет привлечения стран БРИКС, а точнее регионов этих стран, которые наиболее эффективно и успешно решают вопросы развития информационного общества.

Это юго-восточные штаты Бразилии, приморские провинции Китая, индийские штаты, такие как Бенгалия, а также Западно-Капская провинция ЮАР. Эти регионы накопили значительный опыт в сфере предоставления гражданам услуг в электронном виде, информатизации здравоохранения и образования. Округу тоже есть чем поделиться как в этих сферах, так и в сфере борьбы с цифровым неравенством, которое в странах БРИКС является острой проблемой.

Организаторы ожидают, что по итогам IT-форума будут установлены прямые контакты Ханты-Мансийского автономного округа с наиболее прогрессивными регионами стран БРИКС, заключены двусторонние соглашения о сотрудничестве.

В июне 2014 года на IT-форуме планируется обсудить вопрос создания Совета регионов стран БРИКС. Эта совершенно новая форма сотрудничества. Уже существующие структуры - Деловой Совет БРИКС, Национальный комитет по исследованию БРИКС, Межфакультетский координационный совет МГУ по исследованию проблем БРИКС действуют на общероссийском уровне, а не на уровне регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.