Туристам из Башкирии негласно советуют не ездить в Египет

Уфа, 19 февраля 2014, 13:39 — REGNUM  Требование военной исламистской группировки "Ансар Баит Аль-Макдис" покинуть страну всем туристам, отдыхающим в Египте, в Башкирии была воспринята неоднозначно, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, египетские исламисты пригрозили терактами всем иностранным туристам, кто останется там после 20 февраля. Как отмечают эксперты, широкого интернет-обсуждения ультиматум не вызвал. Отчасти это объясняется тем, что в Башкирии наибольшим интересом пользуются "совершенно другие вопросы".

"Я не заметил, чтобы тема туристических поездок в Египет активно обсуждалась в блогосфере Уфы, - отмечает известный уфимский блогер Дмитрий Эйгенсон. - Вообще это не самая популярная тема, хотя есть отдельные авторы, которые интересно пишут о своих путешествиях".

"Если цена на турпутевки в Египет упадёт, число желающих поехать в Египет только увеличится, - считает уфимец Михаил Еленин. - Я был в Египте эти летом, и мы наблюдали большое количество вооруженных автоматами людей, охранявших нас, часть экскурсий была отменена, но мы отдыхали довольно спокойно".

В туристических агентствах и компаниях Башкирии ситуацию восприняли достаточно серьезно. На вопрос "Отправляете ли вы в Египет?" в одном из агентств ответили следующее: "Прямого запрета нет, но по-человечески не рекомендуем, вчера там был случай нехороший. Если будете настаивать, то отправим".

Политолог Эдвард Мурзин также сослался на личный опыт: "В прошлом году группа туристов из нашего отеля, там было много и наших соотечественников, на автобусе поехали на экскурсию в Асуан, по дорог их захватили местные жители и продержали несколько часов. Уже тогда там было небезопасно, а сейчас и подавно".

Как полагает политолог, угрозы небеспочвенны. "Таких заявлений с угрозами до этого я не слышал, и думается, туристы должны немедленно на это отреагировать, тем более что исламисты указали дату после которой они приведут свои угрозы в действие", - размышляет собеседник агентства.

"В связи с ростом доллара все меньше россиян смогут позволить себе заграничное турне, - резюмировал Мурзин. - Пора развивать российский туризм и региональный туризм. В Башкирии есть все возможности для развития внутреннего туризма, и природа, и ландшафты, но не хватает пока инфраструктуры, сервиса и дорог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail