В Кондинском районе Югры дети не гуляют из-за бродячих собак

Ханты-Мансийск, 19 февраля 2014, 13:26 — REGNUM  В администрацию района Кондинского района Югры стали поступать сообщения о нападении бродячих собак на жителей поселения, в том числе на несовершеннолетних. Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, зафиксированы случаи отказа воспитателей детских дошкольных учреждений от проведения прогулок с детьми на прилегающей территории учреждений, по причине нахождения на территории агрессивных бродячих собак.

В соответствии с окружным законодательством органы местного самоуправления наделены отдельными полномочиями по проведению мероприятий по отлову, утилизации и транспортировке безнадзорных и бродячих домашних животных.

Однако администрацией Кондинского района должных мер по своевременному исполнению данных полномочий не предпринято.

Мероприятия по отлову и утилизацию бродячих собак администрацией не проводились, что привело к большому росту количества безнадзорных животных на территории поселения.

В связи с этим прокурор района внес в адрес главы администрации района представление с требованием своевременно провести соответствующие мероприятия по отлову безнадзорных животных. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.