Власти: Состояние озимых в Орловской области не вызывает опасений

Орел, 19 февраля 2014, 13:03 — REGNUM  Состояние озимых на территории Орловской области не вызывает опасений. Об этом было заявлено 18 февраля на совещании по вопросам подготовки региона к весенним полевым работам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Как отмечалось, в Орловской области под урожай 2014 года посеяно 370,6 тыс. гектаров озимых. Несмотря на то, что осенью сев проводился в критических условиях со значительным сдвигом сроков, анализ проб показывает, что, в целом состояние озимых не вызывает особых опасений. Губернатор указал на необходимость четкого следования требованиям и рекомендациям аграрной науки при проведении посевной.

Яровой сев предстоит провести на площади 628 тыс. га, в том числе посеять 408,4 тыс. гектар зерновых. "Аграрии к этому, в целом, готовы. Каких-либо неразрешимых проблем нет. Имеющийся потенциал позволяет прогнозировать урожай зерна на уровне свыше двух миллионов тонн", - подчеркнул глава региона Александр Козлов.

Отдельно обсуждался вопрос получения аграриями господдержки. Как отмечалось, Правительством Российской Федерации утверждены первоначальные лимиты субсидий из федерального бюджета Орловской области по ряду направлений. В частности, на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства - 241,8 млн рублей; на поддержку отдельных подотраслей растениеводства - 13,4 млн рублей, в том числе на поддержку элитного семеноводства почти 9 млн рублей и на поддержку садоводства, включая раскорчевку старых садов, 4,4 млн рублей; на уплату процентов по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства - 25 млн рублей, на развитие животноводства - 18,3 млн рублей; на уплату процентов по кредитам, полученным малыми формами хозяйствования - 24,4 млн рублей; на возмещение части затрат по договорам страхования 81,5 млн рублей; на развитие племенного животноводства государство выделяет 58,5 млн рублей. В областном бюджете на 2014 год на государственную поддержку развития сельского хозяйства запланированы 193,8 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.