В Омске будут судить предпринимателя, задолжавшего работникам более 10 млн руб.

Омск, 19 февраля 2014, 13:01 — REGNUM  В Омске перед судом предстанет бывший руководитель коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы на сумму свыше 10 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Мехколонна № 70". Следствие установило, что в 2012 году мужчина, имея финансовую возможность, более двух месяцев полностью не выплачивал зарплату 13 работникам, а также свыше трех месяцев частично не выплачивал зарплату 33 работникам. Задолженность по заработной плате составила 10 миллионов 395 тысяч рублей.

При этом на расчетных счетах и в кассе предприятия денег для погашения задолженности было достаточно. Однако они направлялись на возврат долгов и займов по кредитам организации и оформленных на руководителя предприятия лично, оплату услуг и расчеты с поставщиками, а также другие сферы деятельности предприятия.

В ходе следствия бизнесмен признал свою вину и полностью погасил задолженность по заработной плате. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.