Александр Соловьев покидает пост председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ

Липецк, 19 февраля 2014, 12:37 — REGNUM  Александр Соловьев покидает должности заместителя председателя правления Сбербанка России и председателя Центрально-Черноземного банка с 28 февраля.

Как пояснил газете "Коммерсантъ" сам Александр Соловьев, причина ухода - достижение предельного возраста, а также желание отдавать больше времени общественной деятельности.

"Я считаю, что есть предельный возраст, до которого стоит занимать столь ответственные посты. Этим летом мне исполняется 65 лет. И я планирую заниматься менее ответственной, но не менее интересной для меня деятельностью. Еще больше уделить внимание общественной работе, - рассказал Александр Соловьев. - Никакой трагедии в своем уходе я не вижу. В ЦЧБ СБ РФ сильный коллектив. Признаться, собирался уйти еще в 60 лет, но тогда в Сбербанке произошла смена руководства, и я посчитал свое возможное заявление неэтичным по отношению к пришедшему Герману Грефу".

Пока неизвестно, кто займет место председателя ЦЧБ после ухода Соловьева, однако, по мнению источника издания, скорее всего на пост будет назначен человек не местный, не имеющий связей и обязательств в регионе.

Как напоминает ИА REGNUM, Центрально-Черноземный банк Сбербанка РФ был создан в 2001 году в результате объединения Белгородского, Воронежского, Курского, Липецкого, Тамбовского и Орловского территориальных банков Сбербанка России. На территории этих шести областей действует 40 отделений, 1424 подразделения Сбербанка.

Александр Соловьёв родился в селе Манино Калачеевского района, имеет два высших образования - физико-математическое и экономическое. С 1968 по 1983 работал на заводе "Электросигнал", с 1985 по 1990 - заместитель председателя, председатель плановой комиссии Воронежского горисполкома. В 1991 году занял должность первого заместителя главы администрации воронежской области, с 1992 году перешел на работу в банк "Воронеж" на должность заместителя генерального директора. С 1994 года занял должность председателя Воронежского банка Сбербанка РФ, заместителя председателя правления Сбербанка России. После создания в 2001 году Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ назначен его председателем. С 2010 года Александр Соловьев возглавляет Общественную палату Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.