СМИ: Президент Литвы заявила о гражданской войне на Украине

Вильнюс, 19 февраля 2014, 12:35 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Украина приближается к порогу гражданской войны, сообщает сегодня, 19 февраля, литовское агентство BNS. "То, что происходит на Украине, уже совершенно не имеет оправданий, я бы даже назвала это преступным. Я имею в виду обе стороны - и власть, и часть оппозиции, которая агрессивно провоцирует очень агрессивные действия, которые привели не только к кровопролитию, но и гибели людей" - сказала Грибаускайте.

"Украина приблизилась к порогу гражданской войны, и никакое международное сообщество такие действия поддержать не сможет. То, что эта власть и дальше себя компрометирует, совершенно очевидно", - сказала глава страны. По ее словам, международное общество должно предпринять меры. "Осуждения обеих сторон неизбежны. Мы приближаемся к серьезным санкциям для всей Украины. Если не будет остановлено кровопролитие и использование силы, без всякого сомнения, не будет поддержки ни такой власти, ни таким силам из оппозиции", - сказала Грибаускайте. По ее словам, Украина может дождаться серьезных санкций в масштабе ЕС и всего мира.

Президент Литвы призывает власть вести переговоры с оппозицией, а международное сообщество - предпринять все возможные меры,чтобы помочь Украине найти мирное решение.

По данным Министерства здравоохранения, в Киеве 18-19 февраля погибли по меньшей мере 25 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail