В Адыгее задержали мошенника из Карачаево-Черкесии

Майкоп, 19 февраля 2014, 12:34 — REGNUM  Полицейские задержали в Майкопе молодого человека, который пытался снять считывающее устройство с одного из банкоматов, сообщили ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе МВД по Адыгее.

В полицию Майкопа от работников одного из банков республиканского центра поступило сообщение о том, что на обслуживаемом ими банкомате обнаружено устройство, считывающее PIN-коды с банковских карт. За банкоматом установили наблюдение.

Полицейские выяснили, что обнаруженное устройство полностью копирует все параметры банковских карт пользователей банкомата. Используя эти данные, злоумышленники могли изготовить копии карт и пользоваться ими в любом регионе.

"Ночью рядом с банкоматом оперативники заметили подозрительного молодого человека, который пытался снять считывающее устройство. 24-летний парень был задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что он является жителем Карачаево-Черкесской Республики, временно зарегистрирован в городе Краснодаре. В Майкоп приехал на автомобиле. Он нигде не работает, ранее не судим, - уточнили в пресс-службе.

В ходе осмотра машины задержанного полицейские изъяли несколько мобильных телефонов, ноутбук, оптические носители, а также устройство, считывающее PIN-коды с банковских карт. Назначено проведение ряда технических экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail