Псковский сенатор: Минспорт "только кивает головой" на предложение создать в регионе училище олимпийского резерва

Псков, 19 февраля 2014, 12:32 — REGNUM  В ответ на инициативу Псковской области о создании в Великих Луках государственного училища олимпийского резерва "наше главное спортивное ведомство только кивает головой и отделывается устным согласием". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом заявил сегодня, 19 февраля, в ходе 345-го пленарного заседания Совета Федерации сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, призвав своих коллег оказать содействие в реализации инициативы региона.

Маргелов подчеркнул, что в Великих Луках есть все необходимые условия для создания такого училища на базе Великолукской академии физической культуры и спорта, что позволит "замкнуть цепочку спортивного образования от школы до академии". По мнению сенатора, такое училище может стать опорным центром детско-юношеского спорта и подготовки олимпийского резерва и уменьшит существенный дефицит выпуска преподавателей и тренеров.

"Идут Олимпийские игры. Наша команда выступает более или менее успешно, чем мы гордимся и чему искренне радуемся. Но в комментариях знатоков спорта - наших маститых тренеров и образованных экспертов - проскакивают минорные ноты. Все они говорят об ограниченном выборе высококлассных спортсменов на тот или иной вид спорта, а что еще более важно - об утере научной базы их подготовки, об утере отечественных методик тренировок, заимствованных ныне многими странами - обладателями высших наград", - подчеркнул сенатор. По его словам, в настоящее время "победы объясняют чем угодно, хотя совершенно ясно, что они зависят от густоты сети спортивных школ и выпуска отечественных тренеров".

По мнению Маргелова, целевая подготовка олимпийского резерва необходима для сохранения статуса страны как выдающейся спортивной державы. Предложение Псковской области, по его словам, нацелено на решение общегосударственных задач, однако самостоятельно регион не в силах справиться с реализацией проекта.

По данным пресс-центра администрации Псковской области, на создание училища олимпийского резерва требуется 33 млн рублей. Соответствующее предложение направлено в Министерство спорта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail