В Саратове рядом с Волгой обнаружено 350 тонн нефтеотходов

Саратов, 19 февраля 2014, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, ГУ МВД по Саратовской области объявило, что полицейские предотвратили экологическую катастрофу, вовремя обнаружив в Заводском районе регионального центра незаконное хранилище отходов нефтепереработки.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, более 350 тонн нефтешлама было незаконно складировано на одном из пустырей в 600 метрах от Волги. С наступлением весны продукты нефтепереработки вместе с талыми водами могли попасть в реку, что, в свою очередь, могло стать причиной настоящей экологической катастрофы. Оперативниками отдела ТЭК УЭБ и ПК ГУ МВД региона была установлена причастность к организации этой незаконной свалке фирмы-подрядчика, которая по договору осуществляла очистку резервуаров Саратовского НПЗ от продуктов нефтепереработки.

Отходы производства, согласно классификации имеют 3-4 класс опасности, их фирма-подрядчик была обязана складировать на специальном полигоне в Воронеже. Представители указанной организации предоставили сотрудникам НПЗ фиктивные документы о транспортировке отходов до специального полигона. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Мошенничество" и "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.