Вице-спикер Госдумы просит главу Минкультуры разъяснить судьбу Шуховской башни

Москва, 19 февраля 2014, 12:30 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Людмила Швецова ("Единая Россия") обратилась к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой разъяснить дальнейшую судьбу Шуховской башни - уникального памятника инженерного искусства 20-х годов прошлого столетия. Об том корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля сообщили в пресс-службе ОНФ. Причиной озабоченности ОНФ и общественности послужило намерение Минкомсвязи демонтировать 148-метровую Шуховскую башню. Стоимость демонтажа башни может составить, по предварительным оценкам, 119 млн рублей, уточняют в движении.

Москвичи обращают внимание на то, что ранее были созданы все необходимые условия для своевременной реставрации Шуховской башни, сообщила в своем письме Швецова. Владимир Путин, будучи председателем правительства РФ, однозначно высказался в пользу сохранения памятника, напоминается в письме. Но, несмотря на это, реставрационные работы так и не были проведены, отмечает парламентарий.

В письме Швецовой на имя министра Мединского также говорится о том, что Минкультуры следует взять происходящее под свой контроль и информировать общественность о любом шаге и решении в отношении этого памятника архитектуры.

"Необходимо объединить усилия деятелей культуры, экспертного сообщества, чтобы были предприняты все необходимые меры для реставрации и сохранения этого уникального архитектурного и инженерного творения Шуховской башни", - прокомментировала письмо Швецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.