У посольства США в Москве прошла акция в защиту Ярошенко

Москва, 19 февраля 2014, 12:24 — REGNUM  В Москве у посольства США за несанкционированную акцию в защиту Константина Ярошенко задержаны гражданские активисты. Семь участников акции доставлены в ОВД Арбат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM активисты.

В ходе акции перед посольством США появились покрытые фольгой тела, символизирующие погибших от пыток заключенных американских тюрем. На них на русском и английском языках было написано: "Мы против нарушений прав человека в США! Ярошенко должен жить!". Цель акции - обратить внимание на ситуацию с Константином Ярошенко и не допустить его гибели от произвола в американских тюрьмах.

Напомним, как ранее сообщили СМИ, адвокат Ярошенко Алексей Тарасов заявлял, что его клиент находится в предынфарктном состоянии. 19 февраля стало известно, что российского летчика в тюрьме США все же обследовали врачи и сделали ЭКГ.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 г. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 г. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.