В Госдуме сожалеют, что спортсмены становятся заложниками действий украинских экстремистов

Москва, 19 февраля 2014, 12:21 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) назвал происходящее на Украине беспределом, спровоцированным радикалами, передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля. "Происходящее на Украине - это беспредел, но беспредел спровоцированный радикалами и хорошо организованный с точки зрения "военных действий", - заявил Слуцкий.

"И, к прискорбию, лидеры украинской оппозиции уже не контролируют всю ситуацию", - говорит парламентарий. По словам главы комитета Госдумы, "именно их запредельные амбиции и нежелание рассматривать предложенные властью компромиссные варианты привели к очередным погромам, пожарам, пострадавшим и уже 25 жертвам, среди которых мирное население, милиционеры и журналисты".

"И все это происходит при подстрекательстве Запада, который продолжает решать свои геополитические задачи и плюет на судьбу целой страны и ее людей. Так называемый протест уже далеко перешагнул все допустимые нормы с точки зрения демократических европейских ценностей и поставил страну на грань раскола. Нельзя допустить "югославский сценарий" на Украине. Необходимо любым способом прекратить кровопролитие и не допускать внешнего вмешательства", - заявил Слуцкий.

"Россия и мы, депутаты Госдумы, готовы оказать всю необходимую помощь, о которой попросит наш братский народ. И очень жаль, что нарушено олимпийское перемирие и украинские спортсмены, которых уже призывают отказаться от участия в Зимних Играх в Сочи, также становятся заложниками действий экстремистов", - заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.