Политик: Если референдум о земле в Литве не проведут - это будет полным абсурдом

Вильнюс, 19 февраля 2014, 12:13 — REGNUM  Председатель парламентского комитета по национальной обороне Литвы Артурас Паулаускас заявил, что решение Центральной избирательной комиссии признать подписи более 300 тысяч граждан о референдуме и все листы с подписями передать Сейму является справедливым и подтверждающим то, что Литва является демократическим государством, сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, в бюро Паулаускаса.

"Думаю, референдум обязателен, а такое решение ЦИК только подтверждает, что Литва является демократической страной и только сами граждане имеют право решать важнейшие вопрос страны. Я лично поддерживаю волю людей и одобряю проведение референдума", - сказал Паулаускас.

По его словам, эти 300 тысяч подписей лишь подтверждают необходимость референдума. "Политики часто призывают граждан активно участвовать в жизни государства, делать предложения в области законодательства. Так что остается лишь сожалеть из-за некоторых политиков, которые активно критиковали волю людей провести референдум. Если такая инициатива будет не принята из-за бюрократических преград, это будет полным абсурдом, а граждане только еще больше разочаруются во власти и справедливости", - сказал Паулаускас и подчеркнул, что Сейм должен как можно быстрее определиться по поводу референдума.

Напомним, в этом году в Литве утрачивает силу запрет на продажу земли иностранцам, однако ради его продления началась кампания по организации соответствующего референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail