События в Египте не сказались на желании волгоградцев посетить Египет

Волгоград, 19 февраля 2014, 12:11 — REGNUM  Последние события в Египте никак не повлияли на желание волгоградцев отдохнуть в теплой стране. Как сообщили ИА REGNUM в ряде турагентств города, отказов от ранее приобретенных туров не поступало.

"Спрос на путевки за последние дни не упал. Всё выкуплено за две недели вперед, и желающих отдохнуть в Египте меньше не становится", - рассказали в туристической фирме "Натали Тревел".

По информации представителя турфирмы "Tez Tour", в связи с тем, что это теплое направление, плюс из Волгограда есть прямой вылет и не нужно оформлять визу, путевки в Египет остаются очень востребованными. До конца февраля все туры уже раскуплены. Активность туристов не снижается.

"Спрос на туры в Египет большой, самолеты вылетают практически полностью загруженные", - сообщили в "Майя-Турс".

Аналогичные данные о том, что падения спроса на поездки в Египет не наблюдается, предоставили и другие туроператоры. Отметим, что в некоторых турфирмах вообще не слышали о последних трагических событиях в Египте. В одной из них предположили, что в силу того, что взрыв произошел в автобусе с гражданами из Южной Кореи, российские туристы не восприняли это на свой счет и посчитали, что для них угрозы нет.

Напомним, автобус с туристами из Южной Кореи был взорван 16 февраля на египетско-израильской границе. В результате погибли пять человек, 14 получили ранения. Взрывное устройство, мощность которого, по оценкам специалистов, составляла от пяти до десяти килограммов в тротиловом эквиваленте, привел в действие смертник. Ответственность за взрыв взяла на себя исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", которая потребовала от приехавших на отдых иностранцев покинуть Египет до 20 февраля. Между тем, МИД России и Ростуризм пока не рекомендуют россиянам воздерживаться от посещения Египта, однако туристам посоветовали не покидать курортных зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.