Чувашских чиновников обяжут сдавать подарки

Чебоксары, 19 февраля 2014, 12:04 — REGNUM  В Чувашии республиканских чиновников обяжут отчитываться о подарках, полученных при исполнении служебных обязанностей. Соответствующий указ подписал 18 февраля глава региона Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Решение принято в рамках реализации соответствующего постановления правительства России с целью "дальнейшего совершенствования государственного регулирования в области противодействия коррупции" в Чувашии. Согласно указу, руководителям органов исполнительной власти республики поручено в течение месяца утвердить порядок "сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением служебных обязанностей". В этих документах также будут прописаны вопросы сдачи и оценки подарка, его выкупа и перечисления средств, вырученных от реализации.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные нормативные акты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чиновники, получившие подарки стоимостью более 3 тыс. рублей, должны будут сдать их на оценку, но при желании смогут выкупить, говорится в подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановлении. Подарками считаются вещи, полученные чиновниками в связи с их должностным положением. Если стоимость подарка не превышает 3 тыс. рублей, то госслужащий получит его обратно. Более дорогие подарки чиновники смогут при желании выкупить. Если же чиновник не захотел выкупать подарок, то он останется в распоряжении государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.