С лета 2014 года в наземном общественном транспорте Москвы можно будет бесплатно перевозить велосипеды

Москва, 19 февраля 2014, 11:44 — REGNUM  В общественном транспорте Москвы изменятся правила перевозки велосипедов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил заммэра, руководитель департамента транспорта города Максим Ликсутов.

Летом 2013 года правительство Москвы проводило пилотный проект, в рамках которого на ряде маршрутов, за исключением времени часа пик, разрешалось провозить велосипеды, напомнил заммэра. По его словам, результаты эксперимента были оценены положительно как велосипедистами, так и другими пассажирами. В соответствии с планами по дальнейшему развитию велосипедного движения, которые власти города предполагают реализовать в текущем году, закрепление возможности перевоза велосипедов в наземном транспорте сделает перемещение велосипедистов по городу более комфортным. По словам Ликсутова, данные изменения позволят сделать велосипед настоящим средством передвижения по городу.

Планируется, что бесплатный провоз велосипедов будет разрешён на накопительной площадке автобусов, троллейбусов и трамваев. Вход будет осуществляться через вторую дверь после выхода всех пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail