Пожарные Ленобласти за сутки спасли из горящих квартир 6 человек

Санкт-Петербург, 19 февраля 2014, 11:44 — REGNUM  За минувшие сутки бойцы пожарных частей ликвидировали четыре пожара, спасли из горящих квартир 6 человек. Об этом сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России.

Сообщение о возгорании в квартире пятиэтажного дома в городе Тихвин поступило в пожарную охрану в 15:23 мск 18 февраля. Незамедлительно прибыли бойцы 61 пожарной части. На момент прибытия огнеборцев наблюдалось сильное задымление на лестничной площадке пятого этажа, а также валили клубы дыма из окон горящей квартиры.

"Соседи сообщили, что в квартире может находиться человек. В задымленный подъезд зашло звено газодымозащитной службы. Пожарный Владимир Базалетов и командир отделения Николай Лобастов вошли в горящую квартиру и обнаружили в ванной комнате мужчину. Он находился в сознании, ему удалось в дыму самостоятельно добраться до ванной комнаты", - рассказал заместитель начальника части Иван Якимов.

Два других газодымозащитника - зам.начальника части Иван Якимов и старший пожарный Сергей Григорьев - в этот момент эвакуировали по маршевой лестнице четырех жителей пятого этажа, которые из-за сильного задымления в подъезде не смогли спастись самостоятельно. Как выяснилось позже, в квартире горели постельные принадлежности. Дознание по факту пожара ведут специалисты отдела надзорной деятельности Тихвинского района.

Второй пожар, где огнеборцам также предстояло побороться не только за материальные ценности, но и за жизнь человека, произошел 18 февраля в 16:47 мск. В городе Выборг возникло возгорание в квартире на пятом этаже пятиэтажного дома. "Когда мы прибыли, жильцы самостоятельно вскрыли дверь горящей квартиры, они хотели спасти человека, но сильное задымление не позволило им сделать этого. Нам сразу сообщили, что в опасности человек", - рассказал и.о. начальника караула пожарной части 52 Евгений Пахомов.

Мужчина 1944 года рождения находился в коридоре горящей квартиры, он был без сознания, лежал на полу. Евгений Пахомов в составе звена газодымозащитной службы вынес его из задымленной квартиры, на выходе спасенного подхватили соседи и помогли эвакуировать на свежий воздух.

В комнате площадью 15 кв. метров выгорела обстановка по всей площади, спасен человек. Дознание по факту пожара ведут специалисты отдела надзорной деятельности Выборгского района. ­

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.