Муниципалитеты Волгоградской области не торопятся брать на баланс бесхозные газопроводы

Волгоград, 19 февраля 2014, 11:40 — REGNUM  В Волгоградской области протяженность бесхозных газопроводов составляет 410 километров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 19 февраля, это выяснилось в ходе недавно проведенной инвентаризации. В настоящее время решается вопрос передачи "ничейных сетей" на баланс муниципалитетов - это одно из условий безаварийного и бесперебойного газоснабжения жителей.

Между тем, как было отмечено на "муниципальном часе" в правительстве региона с руководителями всех районов области, не все местные главы ответственно исполняют поручение. В "отстающих" - Нехаевский, Новоаннинский, Новониколаевский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Фроловский районы, а также городе Урюпинске. При этом в ряде муниципалитетов тормозится и процесс оформления прав собственности на новые, построенные регионом внутрипоселковые газопроводы.

Губернатор Сергей Боженов предупредил местных руководителей об ответственности за срыв обозначенных сроков и напомнил, что только после оформления муниципальных прав на инженерные сети возможна их дальнейшая передача обслуживающей организации. Планируется, что в регионе им станет единый оператор, который будет отвечать за безопасную работу всех газовых сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.