Власти Чечни помогут трудоустроить осужденных

Грозный, 19 февраля 2014, 11:28 — REGNUM  Трудоустройство и обучение осужденных, находящихся в местах заключения на территории Чечни, будут находиться на контроле начальника УФСИН России по Чечне Анзора Ирисханова и помощника главы республики Даниила Мартынова. Поручение об этом было сделано главой субъекта Рамзаном Кадыровым в ходе состоявшейся накануне встречи, сообщили ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

Отмечая, что практически все осужденные являются жителями Чечни, Даниил Мартынов подчеркнул важность получения ими специальностей и навыков работы в местах лишения свободы: получившие профессии в местах заключения имеют возможность в дальнейшем трудоустроиться и адаптироваться в обществе. Большую помощь в этом оказывает профтехучилище, созданное на территории исправительной колонии №2 в поселке Чернокозово Наурского района. С 2009 года рабочим профессиям здесь обучено 908 осужденных. Организованы производственные участки по пошиву швейной и обувной продукции, по изготовлению продукции металлообработки и строительных материалов, подсобное хозяйство. Всего создано дополнительно 68 рабочих мест для осужденных.

В 2013 году, по словам Даниила Мартынова, общее количество трудоустроенных осужденных на оплачиваемых работах в исправительных учреждениях УФСИН России по Чечне составило 203 человека - 40% от среднесписочной численности. Работу по созданию рабочих мест необходимо усилить, т.к. из-за их отсутствия около 200 осужденных остаются нетрудоустроенными. Ситуацию может улучшить создание на территории исправительной колонии производственного участка по изготовлению корпусной и школьной мебели, которая будет поставляться в республиканские образовательные учреждения. Проект участка, по словам Мартынова, в настоящее время рассматривается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.