В Пермском крае гражданина Украины незаконно поставили на воинский учет

Пермь, 19 февраля 2014, 11:30 — REGNUM  Прокуратурой Гайнского района Пермского края проверено исполнение законодательства о воинской обязанности и военной службе в деятельности территориального Отдела военного комиссариата Пермского края, в ходе которого выявлены нарушения. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В соответствии с требованиями ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" воинская обязанность граждан РФ предусматривает воинский учет, призыв на военную службу и прохождение военной службы по призыву. Указанные мероприятия осуществляются только в отношении граждан Российской Федерации.

Однако, в нарушение указанных требований районным военкоматом в 2012 году на воинский учет был поставлен гражданин республики Украина, проживающий на территории Гайнского района, не являющийся гражданином Российской Федерации.

По данному факту прокуратурой в адрес начальника территориального военного комиссариата внесено представление с требованием о снятии с воинского учета указанного лица. В результате гражданин Украины, незаконно поставленный на учет, снят с учета. Должностное лицо, виновное в допущенном нарушении, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.