Посол Эстонии на Украине: Никаких надежд на разрешение ситуации пока не видно

Киев, 19 февраля 2014, 11:25 — REGNUM  Непреклонность со стороны, как украинских властей, так и протестующих, обернулась в Киеве двумя десятками убитых и сотнями раненых. Так сегодня, 19 февраля, охарактеризовал ситуацию в Киеве чрезвычайный и полномочный посол Эстонии на Украине Сулев Кааник, сообщили ИА REGNUM в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR.

По словам посла, днем 18 февраля вместе с руководителями прочих иностранных дипломатических представительств он посещал пресс-конференцию в министерстве иностранных дел Украины, организаторы которой возложили ответственность за насилие в Киеве на протестующих. Эстонский посол также отметил, что никаких надежд на разрешение сложившейся ситуации политическими методами на данный момент не видать.

"За последние сутки украинские власти стали еще более непреклонными. Ночью 19 февраля лидеры оппозиции встречались с президентом Януковичем, но из этой встречи ничего не вышло: глава государства посоветовал протестующим расходиться по домам", - утверждает посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.