В Татарстане туристы не знают, как реагировать на угрозы египетских исламистов

Казань, 19 февраля 2014, 11:24 — REGNUM  Татарстанские туристы, купившие туры в Египет, пока не знают, как реагировать на обещание египетских исламистов устраивать теракты на местных курортах.

Как сообщил ИА REGNUM президент ассоциации туристических агентств Татарстана, гендиректор агентства "Персона Грата" Рамиль Мифтахов, люди ждут дополнительных официальных заявлений со стороны МИД РФ и Ростуризма. "Естественно, что все наши туристы, купившие туры в Египет, после этих сообщений насторожились. Однако сдавать путевки пока никто не спешит. Люди выжидают".

Напомним, исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", взявшая на себя ответственность за взрыв автобуса с южно-корейскими туристами на границе с Израилем, потребовала от приехавших на отдых иностранцев покинуть Египет до 20 февраля. В результате теракта погибли три южнокорейских путешественника, водитель и экскурсовод, остальные 14 человек получили ранения. Автобус был взорван, не доехав до контрольно-пропускного пункта около 500 метров.

Тем не менее, МИД России и Ростуризм пока не рекомендуют россиянам воздерживаться от посещения Египта. Об этом 18 февраля заявила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.