Министр иностранных дел Грузии выступила на заседании комитета Европарламента

Тбилиси, 19 февраля 2014, 11:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе выступила на заседании комитета по внешним делам Европарламента (AFET), которое прошло 17 февраля в Брюсселе.

По информации МИД Грузии, в своем выступлении Майя Панджикидзе говорила о приоритетах повестки дня евроинтеграции Грузии, дальнейших планах и целях правительства с учетом достигнутого на Вильнюсском саммите успеха. Она еще раз подтвердила приверженность Грузии курсу на европейскую и евроатлантическую интеграцию и подчеркнула готовность правительства всячески содействовать утверждению в стране европейских ценностей, продолжить процесс демократических реформ в соответствии с повесткой дня евроинтеграции, сказано в сообщении грузинского внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел также сообщила представителям Европарламента об уже проведенных правительством политических и экономических реформах, направленных, в частности, на усиление демократии и верховенства закона, защиту прав человека, содействие бизнесу и повышение социального благосостояния населения.

Майя Панджикидзе особое внимание уделила роли Евросоюза в обеспечении безопасности и стабильности в стране. После выступления она ответила на вопросы европарламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.