Саратовских туристов, отдыхающих в Египте, не пугают угрозы исламистов

Саратов, 19 февраля 2014, 10:55 — REGNUM  Угрозы боевиков из радикальной группировки "Ансар Бейт-аль-Макдис", пообещавших организовать теракты на курортах, если отдыхающие иностранцы не покинут Египет, не возымели воздействия на саратовских туристов.

МИД России, заботясь о жизни и здоровье своих соотечественников, рекомендовал российским туристам не покидать курортных зон. Корреспондент ИА REGNUM обратился в саратовские туристические агентства с вопросами: "Сократился ли поток желающих отдохнуть в Египте из-за теракта, в результате которого взорвался автобус с южно-корейскими туристами на границе с Израилем?" и "Знают ли саратовцы об угрозах исламистов в отношении туристов?" Ответы прозвучали оптимистичные: "Можете смело покупать путевку и ехать в Египет. Нет, желающих отдохнуть в Египте меньше не стало. В турзонах все спокойно. Жалоб никаких от наших граждан, отдыхающих в Египте, не поступало. На побережье, как правило, всегда спокойно. Об угрозах исламистов в отношении туристов нам известно, поэтому выездные экскурсии на всякий случай прекратили".

Напомним, исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", взявшая на себя ответственность за взрыв автобуса с южно-корейскими туристами на границе с Израилем, потребовала от приехавших на отдых иностранцев покинуть Египет до 20 февраля. В результате теракта погибли три южнокорейских путешественника, водитель и экскурсовод, остальные 14 человек получили ранения. Их автобус был взорван, не доехав до контрольно-пропускного пункта около 500 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.