Президент Башкирии: "Государственный долг расти не будет"

Казань, 19 февраля 2014, 10:54 — REGNUM  18 февраля глава Башкирии Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала "РБК" рассказал о государственом долге региона.

"Наш долг (на декабрь 2013 года - 17,948 млрд - прим. ИА REGNUM) совсем невелик, он не превышает порядка 18% процентов от нашего бюджета, - отметил Хамитов. - Законом разрешено иметь до 50% процентов, а у нас меньше 20%". При этом глава региона не исключает, что к 2016 году госдолг республики вырастет. "Ну, будет он 22-24%, но это только лишь прогноз, - считает Хамитов. - Мы работаем над повышением доходной базы, мы работаем над тем, чтобы появились новые налогоплательщики. Индивидуально работаем с каждым предприятием, в том числе с самым крупным. Мы вместе, согласованно работаем над развитием этих предприятий, берем на себя взаимные обязательства. Так что государственный долг расти не будет, даже такими темпами, которые прогнозировали для себя".

Как сообщало ИА REGNUM, в соседнем Татарстане размер госдолга в 85,4 млрд рублей давно превышает 50% бюджета (третье место среди субъектов федерации). Год назад правительство РФ было вынуждено даже дать Татарстану отсрочку по выплатам, которые растянутся на 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.