В Москве задержаны члены банды, отобравшей у перевозчиков денег 10 млн рублей

Москва, 19 февраля 2014, 10:43 — REGNUM  В Москве полицейские задержали участников организованной группы, подозреваемых совершении в разбойного нападения на водителей частной фирмы, перевозящих денежные средства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления уголовного розыска МВД России.

"В октябре 2013 года на 553 км федеральной автодороги "Дон" в Воронежской области члены группы подошли к стоявшему на обочине автобусу, принадлежащему частной фирме, и, выстрелив три раза из пистолета в воздух, заставили водителей отъехать в сторону от дороги, после чего завладели деньгами в сумме 10 млн рублей, принадлежащими предпринимателям города Ростова-на-Дону, - уточнили в ведомстве. - По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Двое злоумышленников были задержаны по "горячим следам", однако нескольким членам группы удалось скрыться".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение оставшихся злоумышленников, после чего они были задержаны по местам временного проживания в Западном округе Москвы. Задержанными оказались двое уроженцев Ингушетии 22-х и 27-и лет.

"Похищенные денежные средства обнаружены и изъяты. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - заключение под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к аналогичным преступлениям", - резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.