Запрет въезда в Россию будет пропорционален сроку незаконного пребывания в стране - законопроект

Москва, 19 февраля 2014, 10:49 — REGNUM  Законопроект, устанавливающий длительный запрет на въезд в Россию при нарушении сроков пребывания в стране, внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции "Единая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля, комментируя внесен е поправок, глава комитета по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") заявила, что "ответственность в виде длительного запрета на въезд в нашу страну при нарушении сроков пребывания в России будет иметь профилактическое, дисциплинирующее, упреждающее значение". "Наша задача - сделать невыгодным нарушение миграционного законодательства по порядку пребывания на территории РФ", - говорит депутат Госдумы.

Устанавливается дифференцированная степень ответственности, рассказала парламентарий. "Чем больше мигрант нарушает срок пребывания на территории РФ, тем более продолжительным будет для него запрет на въезд в нашу страну", - подчеркнула она.

Кроме того, вводится обязательность указания цели пребывания на территории России - осуществление трудовой деятельности. "Если это не указано, значит, ни патента, ни другого вида трудовой деятельности у субъекта быть не может. Это необходимо для установление четкого статуса трудового мигранта", - сказала Яровая.

"Мы не можем и не должны ни за кем "гоняться", вылавливая нелегалов и выдворяя их", - заметила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.