Памятник о Первой мировой войне будет изготовлен на деньги жителей Челябинска

Челябинск, 19 февраля 2014, 10:38 — REGNUM  В августе исполнится ровно сто лет с начала первой мировой войны. К этой дате принято решение установить стелу в память о челябинцах, которые принимали участие в боях. О новом мемориале шла речь на пресс-конференции, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

"Так получилось, что в Челябинске практически нет памятных знаков, посвященных тем людям, которые участвовали в сражениях за Родину в Первой мировой войне, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - В войне участвовало огромное количество стран, но мы бы хотели, чтобы новый мемориал символизировал героизм челябинцев. Память о тех людях должна сохраниться, поскольку это залог нашего будущего".

Столетие назад Челябинск был небольшим городком с населением в 60 тысяч человек, тем не менее, в городе были организованы военные отряды численностью в 20 тысяч бойцов.

Пока готов только эскиз стелы, но уже в ближайшее время появится проект и смета. Благоустройство территории вокруг стелы профинансирует городской бюджет, а сам памятник будет изготовлен на деньги челябинцев, сбором которых займется движение "За возрождение Урала". По словам руководителя движения Дениса Рыжего, Первая мировая война была народной, значит и памятник должен быть народным. Уже есть отклики от горожан, которые поддерживают идею создания мемориала и готовы направить на его строительство личные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail