Псковские депутаты вернулись к идее "заочного голосования"

Псков, 19 февраля 2014, 10:36 — REGNUM  Вице-спикер Псковского областного собрания депутатов Виктор Антонов ("Единая Россия") предложил парламентариям вернуться к вопросу "заочного голосования". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального парламента, соответствующие поправки в регламент облсобрания рассмотрели члены комитета по труду и социальной политике, который возглавляет Антонов.

Парламентарий напомнил, что его предложение о возможности передачи депутатом, отсутствующим на сессии, права голоса своему коллеге, уже обсуждались накануне январской сессии, но в итоге вопрос был отложен. Чтобы убедить своих коллег в целесообразности введения новой нормы Виктор Антонов привел пример других регионов: возможность так называемого "заочного голосования" предусмотрена в 18 российских законодательных собраниях, а также в Государственной думе РФ. "Ничего нового и экзотического я не предлагаю", - подчеркнул председатель комитета по труду и социальной политике.

По словам Антонова, новая редакция подготовленных им поправок содержит ряд уточнений. Так, появилось положение, в котором прописывается обязанность депутатов принимать участие в сессиях собрания, а в случае невозможности сделать это - информировать председателя о причинах отсутствия. Кроме того, сессия собрания считается правомочной, если в ней участвуют лично более половины от установленного числа депутатов собрания - без учёта тех, кто передал свой голос другому депутату.

"Большинство членов комитета согласились с доводами Виктора Антонова и поддержали изменения в регламент", - отметили в пресс-центре регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.