Тюменец осужден на 11 лет за контрабанду наркотиков

Тюмень, 19 февраля 2014, 10:23 — REGNUM  В Тюменской области Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя села Казанское Вадима Чемардакова, обвиняемого в контрабанде наркотиков. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследованием установлено, что 12 июля 2013 г. Чемардаков с семьей (супругой, двумя детьми и своей матерью) на автомобиле ВАЗ-21099 под управлением супруги выехал к родственникам в село Долматово Республики Казахстан. Там он приобрел 118 граммов марихуаны и спрятал в запасном автомобильном колесе.

На обратном пути 13 июля автомашину с семейством Чемардаковых после пересечения российско-казахстанской границы остановили наркополицейские. Обнаруженные в ходе досмотра два запасных колеса вызвали подозрения у оперативников. Колеса разбортовали на станции технического обслуживания. Из одного из них была изъята марихуана.

Суд назначил Вадиму Чемардакову 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.