Закрытие Ворошиловского моста в Ростове привело к пробкам

Ростов-на-Дону, 19 февраля 2014, 09:56 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, впервые за несколько дней после закрытия Ворошиловского моста в Ростове пробки в час пик не достигали максимальной отметки. По данным сайта гаи.ру, сейчас на дорогах донской столицы затруднение движения оценивается в 7 баллов. И все же на некоторых транспортных артериях Ростова движение практически остановилось, передает корреспондент ИА REGNUM. В основном, это центральные улицы города. Это связано с тем, что многие автомобилисты не знают новых схем движения.

Так, переулок Братский на участке от ул. Московской до ул. Б. Садовой переведен в односторонний режим в северном направлении. "Это делается для того, чтобы разделить по разным направлениям потоки транспорта, движущегося со стороны Западного жилого массива и въезжающего в город. Таким образом, с Западного автомобили будут идти через пер. Братский на ул. Б.Садовую, а въезжающий транспорт будет использовать существующий съезд на пр. Сиверса", - прокомментировал заместитель мэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

Второе изменение коснулось транспортной развязки на южном подъезде к городу, который переведен в односторонний режим для того, чтобы автомобили могли въезжать на Темерницкий мост по двум полосам. Еще одно изменение произошло на съезде с Темерницкого моста в районе Гвардейской площади, который также переведен в односторонний режим. За счет этого при спуске с моста можно выехать на ул. Красноармейскую, не меняя полосы движения. Кроме того, будет установлено порядка 70 дорожных знаков, в том числе запрещающих остановку на отдельных участках ул. Красноармейской, пер. Братского и пер. Халтуринского для их полноценной работы.

Так же изменена и схема движения общественного транспорта, курсировавшего на левый берег Дона. Так, изменили маршрут автобусы №31 и №39. Кроме того, по укороченной схеме, до ул. Станиславского, курсируют автобусы №11-МТ "Институт сервиса - Луговая", №49-МТ "Стройгородок - ТЦ "Мегамаг"", №65-МТ "Институт сервиса - Луговая", №77-МТ "Покровский храм - ТЦ Мегамаг", №92-МТ "Ростовское море - ТЦ Мегамаг", №92А-МТ "СНТ Содружество - ТЦ Мегамаг" и №83-МТ "В.Темерник - Шоссейная".

Напомним, что проезд автотранспорта по Ворошиловскому мосту был закрыт в ночь с 14 на 15 февраля. А с сегодняшнего дня Ворошиловский мост закрыт и для пешеходов. Движение будет прекращено до тех пор, пока не откроют новый мост-дублёр. Эта дата запланирована на 2017 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.