В Воронеже застройщиков обяжут оснащать дома системами видеонаблюдения

Воронеж, 19 февраля 2014, 09:53 — REGNUM  В Воронеже строительные компании обяжут оснащать новостройки, в том числе и жилые, системами видеонаблюдения. Об этом говорилось на совещании рабочей группы Воронежской городской Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в информационно-аналитическом управлении гордумы.

В заседании приняли участие председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев, председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям, депутат Иван Кандыбин, заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Астанин, заместитель начальника полиции УВД России по городу Воронежу Николай Попов и др.

Как отмечалось, сегодня в муниципальный центр видеомониторинга передается информация от 45 камер, расположенных на 27 объектах города. Дальнейшее развитие сети видеонаблюдения предусмотрено муниципальной программой "Обеспечение общественного порядка". В Воронеже создается муниципальное бюджетное учреждение "Безопасный город".

Председатель городской Думы Владимир Ходырев рекомендовал представителям горадминистрации оперативно разработать нормативный документ для застройщиков. Данный документ обяжет строительные компании при возведении социальных объектов, коммерческой недвижимости и жилых домов оснащать их системами видеонаблюдения, которые должны подключаться к сети муниципального ситуационного центра. Нормативный акт должен определить для застройщиков технические условия по установке систем видеонаблюдения на стадии проектирования, а также требования к самому оборудованию.

Кроме того, обсуждалась возможность монтажа сетей видеонаблюдения и на существующих многоквартирных жилых домах, эти сети будут также подключены к общегородскому ситуационному центру.

Монтаж видеосистем, уверены участники совещания, во дворах и при входе в подъезд повысит безопасность детей, играющих на придомовой территории, возвращающихся вечером из школы, позволит избежать инцидентов с хулиганами или преступниками при входе в подъезд. Наличие такой системы позволит снизить количество преступлений, связанных с поджогами и угонами автомобилей, считают в гордуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.