В Алтайском крае появились "адепты гиперлокальной кухни"

Барнаул, 19 февраля 2014, 09:38 — REGNUM  Новый интернет-магазин и служба доставки уникальных фермерских продуктов появились в Алтайском крае. "Адепты гиперлокальной кухни", как именуют себя создатели проекта "Еда рядом", продвигают алтайские продукты и блюда приготовленные из них. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"В нашем регионе есть все условия, чтобы удивлять гостей региона и самим гордиться местными продуктами и кулинарными шедеврами из них", - отмечают создатели магазина.

"Еда рядом" видит свою миссию в систематизации и продвижении региональной кухни и ее традиций. Интернет-магазин уже сейчас предлагает более 40 видов продуктов, которых не встретишь в обычных продуктовых магазинах.

Как сообщают организаторы виртуальной площадки, на поиск алтайских производителей свинины, мёда, варенья из шишек, деревенских сливок, мясных деликатесов и многих других продуктов было потрачено больше года. За это время авторы проекта объехали около 30 районов Алтайского края.

В планах организаторов магазина - запуск и регулярное обновление тематического блога, посвященного гиперлокальной кухне. Здесь обещают размещать новости из мира фермерских продуктов, а также делиться рецептами традиционных алтайских блюд и новыми рецептами, разработанными известным шеф-поваром Михаилом Хмелининым на основе продуктов, представленных на сайте магазина.

"Еда Рядом" обещает также проводить акции, популяризирующие региональную кухню.

В частности, запланирована выставка работ фотографа Степана Степанского, который уже сейчас занимается съемкой алтайских продуктов для этого проекта. Как отмечают представители проекта, в каждой из работ будет показана красота традиционных продуктов нашего региона, побуждающая повара к созданию кулинарных шедевров.

Ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте edaryadom.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.