В Чечне оказали помощь ветеранам и вдовам ветеранов Афганистана

Магас, 19 февраля 2014, 09:11 — REGNUM  В Чечне 187 вдовам погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане и ветеранов, а также 60 остронуждающимся ветеранам и инвалидам Афганистана будет оказана материальная помощь. Об этом решении Рамзана Кадырова доложил помощник главы республики Даниил Мартынов на торжественном мероприятии, посвященном 25-летию вывода советских войск из Афганистана, сообщили ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе главы региона.

В мероприятии участвовали ветераны Афганистана из Чечни, Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии, а также вдовы участников боевых действий. Председатель чеченского регионального отделения общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Саламу Асуев рассказал, что в военных действиях на территории Афганистана участвовал 2 тыс. 441 уроженец Чечено-Ингушской республики. 69 человек погибли, из них 44 чеченца, 24 русских и один украинец. Еще трое погибших в этой войне чеченцев призывались за пределами республики.

В настоящее время в Чеченском отделении Союза ветеранов Афганистана состоят 670 человек. По словам министра труда, занятости и социального развития Мохмада Ахмадова, руководство республики уделяет постоянное внимание проблемам ветеранов, инвалидов войны в Афганистане.

Как сообщил Саламу Асуев, 22 июня чеченским региональным отделением "Российского Союза ветеранов Афганистана" запланировано проведение всероссийского фестиваля "Боевое братство на берегах Терека", на который будут приглашены ветераны афганской войны и всех локальных войн и вооруженных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail