Мнимая легальность породила у молодежи интерес к спайсам: наркоконтроль Оренбуржья

Оренбург, 19 февраля 2014, 08:11 — REGNUM  В Оренбургской области с начала года накополицейские возбудили почти 200 уголовных дел, касающихся незаконного оборота наркотиков. Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН по региону, больше половины уголовных дел связаны с незаконным оборотом наркотиков синтетического происхождения.

Наркополицейские считают, что на повышенный интерес среди молодёжи к так называемой синтетике повлияла мнимая легальность спайсов. В наркоконтроле отметили, что потребители синтетических наркотиков не всегда имеют представление о конечном действии на организм человека, и концентрации в них психоактивных веществ. Различная концентрация в употребляемых смесях психоактивных веществ приводит к тому, что при потреблении одного и того же количества вещества дозировка в нем психоактивных средств, действующих на организм, различна, что, в конечном итоге приводит к отравлениям, в том числе со смертельным исходом. Так, в 2013 году зарегистрированы 279 отравлений наркотическими средствами.

В Наркоконтроле подчеркнули, что задержания распространителей спайсов происходят, несмотря на все ухищрения наркосбытчиков: связь через интернет, расчет через электронные системы денежных переводов, передача наркотиков через тайники-закладки, расположенные в самых различных местах. С начала 2014 года возбуждены 107 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков синтетического происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.