Прокуратура требует обеспечить детей дополнительным питанием (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля 2014, 07:37 — REGNUM  Прокуратура Олюторского района Камчатского края во время проверки выяснила, что 47 семей вовремя не получили от властей муниципалитета дополнительное питание для детей в возрасте до трех лет. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, ведомство уже обратилось в суд.

В соответствии с краевым законодательством, с 1 января 2013 года обеспечение дополнительным питанием указанной категории граждан осуществляется в форме ежемесячных денежных выплат. Однако для районов, расположенных на территории Корякского округа, до 1 апреля 2014 года сохраняется ранее действующая форма предоставления питания в виде натуральных продуктов.

В ходе проверки установлено, что в селах Тиличики, Хаилино и Вывенка Олюторского района по вине районной администрации 47 семей, имеющих детей в возрасте до трех лет, не получили полагающиеся детям сущие молочные смеси, каши, соки и пюре, за январь текущего года.

По результатам проверки в суд в защиту прав несовершеннолетних и их родителей направлены заявления о понуждении администрации Олюторского муниципального района обеспечить детей в указанных населенных пунктах полноценным питанием. Заявления судом приняты к производству и находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.