На Камчатке разоблачили кредитную мошенницу

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля 2014, 07:25 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском раскрыто мошенничество с кредитами частных лиц. Как выяснилось, сотрудница одного из банков оформляла их на клиентов кредитной организации, а деньги забирала себя. Речь идет о 300 тысячах рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД региона.

Найти мошенницу помогли сотрудники службы собственной безопасности банка. "Обман вскрылся, когда гражданам стали приходить смс о том, что они являются должниками по оплате кредитов. Во время разбирательства, например, выяснилось, что на одного мужчину был оформлен заем на 240 тыс. рублей, о котором он не подозревал. Всего же женщина "выручила" 300 тыс. рублей. Служба безопасности банка провела внутреннее расследование и установила, что жалобы исходят от клиентов, которых обслуживал один и тот же сотрудник", - сказали в полиции.

Для оформления кредитов подозреваемая отправляла в главный офис, который находится в Хабаровске, лишь ксерокопии документов, поэтому сразу определить, что заявления от подставных граждан являются поддельными, было затруднительно. Тем временем открытыми на граждан кредитными картами служащая распоряжалась по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества подозреваемая дала признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail