Мосгорсуд приговорил к 18 годам колонии преступника, застрелившего оператора АЗС

Москва, 18 февраля 2014, 22:51 — REGNUM  18 февраля 2014 г. Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего нигде не работающего жителя Москвы Эдуарда Теплухина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.4 ст.162 (разбойное нападение совершенное с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ.

"Несмотря на непризнание осужденным своей вины, государственный обвинитель прокуратуры Москвы представил суду убедительные доказательства того, что в ночь на 21 октября 2012 г. на 21-м километре внутренней стороны МКАД Теплухин совершил нападение на оператора АЗС "Ека19", выстрелив в него из неустановленного огнестрельного оружия и похитив из кассы деньги в сумме 8500 рублей. От полученных ранений мужчина скончался. С места преступления нападавший скрылся, однако его действия зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на АЗС", - отметили в прокуратуре.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил Теплухина к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года. Суд также удовлетворил заявленный родственниками погибшего гражданский иск о возмещении морального вреда на сумму 3 млн 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.