"Это - начало гражданской войны": обращение президиума парламента Крыма к Виктору Януковичу

Москва, 18 февраля 2014, 21:21 — REGNUM  На Украине фактически началась гражданская война. С таким заявлением выступил президиум Верховного Совета Крыма, который призвал президента страны Виктора Януковича принять чрезвычайные меры для сохранения основ конституционного строя и единства Украины.

"Мирный Крым крайне встревожен очередным всплеском насилия в центре Киева. Бойня на улицах столицы доказывает, что оппозиция восприняла многочисленные уступки со стороны власти, как проявление слабости, а закон об амнистии использовала как передышку перед новой попыткой силой взять власть в стране. Боевики из ВО "Свобода", "Правого сектора" и других экстремистских организаций объявили всеобщую мобилизацию и призывают людей с огнестрельным оружием выходить на баррикады. Уже есть первые жертвы их преступных деяний: 18 февраля от рук распоясавшихся бандитов погибли ни в чем не повинные люди. Это уже не мирные акции протеста, о которых постоянно твердят лидеры оппозиции и ангажированные средства массовой информации, и даже не массовые беспорядки. Это - начало гражданской войны, об угрозе которой крымский парламент предупреждал неоднократно", - говорится в обращении президиума парламента крымской автономии к главе государства, опубликованном на официальном сайте 18 февраля.

"Сегодня мы требуем от вас, как главы государства, решительных действий и принятия чрезвычайных мер. Этого ждут и сотни тысяч крымчан, которые голосовали за вас на президентских выборах в надежде на стабильность в стране. Шанс сохранить основы конституционного строя и единство Украины еще есть. Завтра его может не быть. В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния Верховная Рада Автономной Республики Крым оставляет за собой право призвать жителей автономии встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове", - говорится в обращении к Виктору Януковичу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.