Эштон: Политические решения должны быть приняты в парламенте Украины

Киев, 18 февраля 2014, 20:43 — REGNUM  Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон "глубоко обеспокоена" серьезной эскалацией в Киеве и сообщениями о жертвах. Соответствующее заявление обнародовано, вечером 18 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я осуждаю любое применение насилия, в том числе в отношении государственных или партийных зданий", - заявила Эштон.

При этом она призывает руководство Украины к устранению коренных причин кризиса. "Политические решения должны быть приняты в парламенте, и Украина должна срочно вернуться к парламентскому процессу. Политические лидеры должны теперь нести совместную ответственность, чтобы восстановить доверие и создать условия для эффективного решения политического кризиса в стране... Решение должно включать формирование нового коалиционного правительства, прогресс в проведении конституционной реформы и подготовку для прозрачных и демократических президентских выборов", - говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак ранее заявил, что переговоры между оппозиционными фракциями и властью относительно изменений в Конституцию продолжались практически целый день. "Завтра состоится встреча руководителей оппозиции с президентом... И завтра нам еще надо наработать решение, чтобы можно было рассмотреть их в четверг в сессионном зале. В четверг - планируется рассмотрение создания временной комиссии для подготовки изменений к конституции", - отметил Рыбак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.