Программу ремонта домов на Камчатке растянут на 28 лет

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля 2014, 20:41 — REGNUM  В Камчатском крае утверждена региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов до 2042 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве ЖКХ и энергетики, она включает в себя перечень всех многоквартирных домов (за исключением признанных аварийными и подлежащими сносу), а также перечень услуг и работ по капремонту в каждом доме, предельный срок их проведения.

По словам чиновников, сформирован полный пакет документов, который позволяет начать процедуру накопления средств для капитального ремонта многоквартирных жилых домов. "С сегодняшнего дня можно начинать проведение собраний собственников жилья и выбирать способ накопления денежных средств", - сказали в министерстве.

В течение трех месяцев жильцам необходимо будет принять решение о способе формировании своих накоплений на капремонт: на специальном счете или в Фонде капитального ремонта Камчатского края. Ежемесячные взносы на капремонт будут обязательны, начиная с июня 2014 года.

В ближайшие 30 лет на Камчатке планируется отремонтировать свыше трех тысяч домов. В регионе впервые проведена инвентаризация жилья во всех муниципалитетах. "Программа - это живой документ, который формировался с учетом информации, собранной специалистами министерства и самих жителей края. На основании общих данных каждый дом был включен в программу капитального ремонта", - отметили чиновники.

Основным источником финансирования программы станут средства собственников жилья. Кроме того, действует и программа государственного субсидирования: на 2014 год на эти цели в бюджете Камчатского края предусмотрено свыше 300 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail